<table id="wppc9"></table><source id="wppc9"></source>

        <video id="wppc9"><td id="wppc9"></td></video>
      1. <acronym id="wppc9"></acronym>

          考試類型

          熱點推薦

          您現在的位置:首頁 > 消防工程師 > 考試題庫 > 案例分析 >

          2019浙江消防工程師考試技術實務模擬題(8.16)

          2019-08-16 16:28:25| 網絡整理 點擊量:

          中公浙江人事考試信息網·浙江消防工程師考試網提醒您關注浙江消防工程師考試消防安全案例分析資料:【2019浙江消防工程師考試技術實務模擬題(8.16)】

          2019年注冊消防工程師《技術實務》多選(8)

          1.下列人員疏散分析,屬于人員內在的影響因素有( )。

          A.人員的心理素質

          B.人員的生理素質

          C.人員的現場狀態

          D.人員社會關系

          E.人員的密度

          答案:ABCD

          2.下列各建筑,說法正確的是( )。

          A.建筑高度為50m的棉被倉庫應設置消防電梯

          B.建筑高度為30m的住院部應在二層及以上設置避難間

          C.建筑高度為50m的棉被倉庫,應設置封閉樓梯間

          D.建筑高度為120m的住宅應每層設置消防救援窗

          E.建筑高度為120m且每層建筑面積為2500㎡的住宅建筑,應設置直升機平臺

          答案:BC

          3.下列關于建筑的耐火等級,正確的是( )。

          A.建筑高度為15m的丙類倉庫,共二層,耐火等級為三級

          B.建筑高度為26m的丙類廠房,共五層,耐火等級為三級

          C.某糧食平房倉,耐火等級為三級

          D.建筑面積為300㎡的甲類單層廠房,耐火等級為三級

          E.總蒸發量為4t/h的燃煤鍋爐房,耐火等級為三級

          答案:CE

          4.下列可作為防煙系統送風口和加壓送風機開啟聯動觸發信號的是( )。

          A.加壓送風口附近的2個獨立的火災探測器信號動作

          B.所在防火分區內的2只獨立火災探測器信號動作,探測器宜為一個感煙火災探測器和一個感溫火災探測器

          C.所在防火分區內的1只獨立感煙火災探測器和同一防火分區的1只獨立感溫火災探測器動作

          D.所在防火分區內的1只獨立火災探測器和1只火災報警按鈕的報警信號

          E.所在防火分區內2只火災報警按鈕的報警信號

          答案:CD

          5.下列關于爆炸極限的敘述中,錯誤的是( )。

          A.氣體濃度超過爆炸上限時,不會發生爆炸

          B.氣體濃度低于爆炸下限時,一定不會發生爆炸

          C.同種物質一般來說在氧氣中的爆炸極限比在空氣中的爆炸極限范圍窄

          D.干燥的一氧化碳和空氣的混合氣體,壓力上升,其爆炸極限范圍縮小

          E.為防止粉塵爆炸,一般控制在粉塵的爆炸下限的25%以下或爆炸上限的25%以上

          答案:CE

          6.某病房樓的建筑高度為25m,則下列說法中,錯誤的是( )。

          A.該建筑的疏散樓梯采用了封閉樓梯間

          B.該建筑設置了消防電梯

          C.該建筑應急照明和燈光疏散指示的備用電源持續時間為80min。

          D.該建筑的疏散照明采用最低水平照度為5.0lx

          E.該建筑位于兩個安全出口之間的疏散門至最近安全出口的直線距離為25m

          答案:ADE

          7.某商業建筑設置了預作用自動噴水滅火系統,當消防聯動控制器設置在自動狀態時,水泵控制柜設置在手動狀態,則下列方法中可以啟動消防水泵的是( )。

          A.現在在水泵控制柜機械應急啟動

          B.同一報警區的一只感煙探測器和一只手動自動報警按鈕

          C.同一報警區的兩只獨立的感煙探測器

          D.水泵控制柜上的手動啟動按鈕

          E.消防聯動控制器上的手動啟動按鈕

          答案:AD

          8.下列各種聯動控制的說法,錯誤的是( )。

          A.雨淋系統應由同一報警區域內兩只及以上獨立的感溫火災探測器的報警信號

          B.預作用系統應由同一報警區域內兩只及以上獨立的的感煙火災探測器的報警信號

          C.水幕系統用于防火卷簾冷卻時,應由該報警區域兩只獨立的感溫火災探測器的報警信號

          D.火災自動報警系統發生火災時,啟動建筑內所有的聲光警報器

          E.防火分隔處的防火卷簾,第一步下降到1.8m,第二步下降到地面

          答案:CE

          9. 人防工程可以設置( )。

          A.柴油發電機房

          B.變壓器室

          C.高壓鍋爐房

          D.小汽油倉庫

          E.負壓鍋爐房

          答案:ABCE

          10.下列關于消防水泵接合器設置的說法,正確的是( )。

          A.某建筑共四層,一、二層設置了濕式自動噴水滅火系統,三、四層設置了預作用自動滅火系統,并設置了一個消防水泵接合器

          B.同一建筑消防給水豎向分區供水時,在消防車供水壓力范圍內的分區,應分別設置水泵接合器

          C.臨時高壓消防給水系統向多棟建筑供水時,消防水泵接合器應在消防水泵房附近集中設置

          D.每棟建筑設置的水泵接合器距建筑外墻的距離不宜小于5m,并不宜大于40m

          E.當消防水泵接合器計算結果超過3個時,可根據供水可靠性適當減少,而不是最多不應超過3個

          答案:BE

           

          相關浙江消防工程師考試消防安全案例分析資料

          2019浙江消防工程師考試消防安全案例分析試題:模擬練習題(7.1)

          2019浙江消防工程師考試消防安全案例分析試題:模擬練習題(5.23)

          2019浙江消防工程師考試消防安全案例分析試題:模擬練習題(5.22)

          2019浙江消防工程師考試消防安全案例分析試題:模擬練習題(5.20)

          2019浙江消防工程師考試消防安全案例分析試題:模擬練習題(5.15)

          更多浙江消防工程師考試消防安全案例分析資料請登錄中公浙江消防工程師考試網

           注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
          (責任編輯:zjoffcn-xyn)

          免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          消防工程師題庫技術實務綜合能力案例分析
          閱讀資料實務綜合案例技巧
          報考指導專業條件問題政策指南
          微信公眾號
          浙江中公教育微信公眾號
          微博二維碼
          浙江中公教育新浪微博
          咨詢電話(8:30-21:00)

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:400 6300 999轉4

          遮天小说免费阅读全文